Cara Simpel Masak Terong Daging Ala Hongkong By Tiger Kitchen Gurih Dan Lezat
Saya lihat2 gimana sih cara masak ala Hongkong yang simple2 tapi enak-enak. Bunda lagi mencari inspirasi resep Terong Daging ala Hongkong by Tiger Kitchen yang unik? Sistem membikinnya memang susah-sulit mudah. Seandainya keliru membuat maka walhasil tidak akan jadi dan justru cenderung tak nikmat. Walaupun Terong Daging ala Hongkong by Tiger Kitchen yang sedap seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang sanggup mengundang selera kita.Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kwalitas rasa dari Terong Daging ala Hongkong by Tiger Kitchen, mulai dari ragam bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai metode membuat dan menyiapkan. Tidak usah bingung jika berkeinginan menyiapkan Terong Daging ala Hongkong by Tiger Kitchen nikmat di apartemen, karena asal sudah mengerti caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Terong Daging ala Hongkong by Tiger Kitchen sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Terong Daging ala Hongkong by Tiger Kitchen menggunakan 12 variasi bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
So bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Terong Daging ala Hongkong by Tiger Kitchen adalah sebagai berikut :
- terong ungu, dipotong kecil2
- daging cincang
- daun bawang
- Bumbu Marinasi:
- kecap asin
- secukupnya gula pasir, merica
- 1 sdt maizena
- Bumbu Lainnya:
- saos tiram
- secukupnya gula pasir, merica, garam
- 1/2 sdt dark soy sauce
- air da maizena
Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya
GM Bear Panci Set isi 3 pcs Marble Coating 1300 - Blaze Wajan Set
Step by step untuk membuat Terong Daging ala Hongkong by Tiger Kitchen simpel saja
- Cuci bersih terong lalu di iris memanjang.
- Tuang minyak goreng sedikit saja lalu ratakan trus masukkan terong ratakan lalu taburi sedikit garam lalu tutup dengan tutup panci biarkan selama 5mnt setelah itu buka lalu tuang air secukupnya lalu tutup lagi setelah 2 menit buka. Lihat sudah empuk lalu tata jejer di piring.
- Daging giling dimarinasi dikit dengan kecap asin, tepung maizena, gula, mrica.
- Masak daging giling dan kasih saos tiram, mrica, gula, sedikit dark soy sauce. Beri sedikit air maizena.
- Tuangkan daging diatas terongnya dan taburi daun bawang.
Komentar
Posting Komentar