Ide Terbaru Membuat Soup Pedas Bakso Jamur Tiram Terupdate
Anda lagi mencari pandangan baru resep Soup pedas bakso jamur tiram yang fenomenal? Sistem membuatnya memang susah-susah mudah. Bila keliru membuat maka akhirnya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tidak nikmat. Meski Soup pedas bakso jamur tiram yang sedap seharusnya mempunyai bebauan dan rasa yang mampu mengundang nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kualitas rasa dari Soup pedas bakso jamur tiram, mulai dari jenis bahan, selanjutnya seleksi bahan fresh, sampai cara membikin dan menyiapkan. Tak perlu khawatir jika berharap menyiapkan Soup pedas bakso jamur tiram enak di apartemen, sebab asal sudah mengerti triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soup pedas bakso jamur tiram sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soup pedas bakso jamur tiram mengaplikasikan 12 variasi bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
Bahan dasar serta rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Soup pedas bakso jamur tiram adalah sebagai berikut :
- 20 butir bakso ukuran kecil
- 1/4 jamur tiram disuir suir
- Irisan daun bawang
- 1/2 bagian tomat, iris kecil kecil
- Bumbu halus
- 5 cabai rawit setan
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- Garam
- Penyedap rasa
- secukupnya Air
- secukupnya Minyak
Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya
Pisau Dapur Set Stainless Knife Anti Lengket Isi 6 Pcs / Peralatan Masak Pisau PREMIUM
Step by step untuk membikin Soup pedas bakso jamur tiram anti gagal
- Suir suir jamur, kemudian rendam ± 20 menit terlebih dahulu dengan air panas untuk menghilangkan bau.
- Panaskan minyak, tumis semua bumbu halus sampai matang. Kemudian masukkan air secukupnya, tunggu sampai mendidih.
- Masukkan bakso, jamur dan irisan tomat, penyedap rasa dan kemudian cek rasa. Jika sudah oke tunggu beberapa saat hingga dirasa matang.
- Angkat lalu tambahkan irisan daun bawang.
Komentar
Posting Komentar