Konsep Baru Cara Masak Udang Gr Tepung Asam Manis Dijamin Bikin Ketagihan
Anak saya suka banget sama udang dimasak apa saja dan kebetulan lagi malas repot, jadi saya masak yang gampang dan cepat saja ������ Kakak lagi mencari ide resep Udang gr tepung asam manis yang fenomenal? Metode membuatnya memang susah-sulit gampang. Jikalau salah membuat karenanya hasilnya tak akan memuaskan dan justru cenderung tak nikmat. Padahal Udang gr tepung asam manis yang sedap seharusnya memiliki wewangian dan cita rasa yang kapabel memancing selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berdampak kepada kwalitas rasa dari Udang gr tepung asam manis, mulai dari tipe bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga cara membikin dan menyajikannya. Tak perlu khawatir sekiranya mau menyajikan Udang gr tepung asam manis nikmat di kost-kosan, sebab asal telah mengerti caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Udang gr tepung asam manis ialah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Udang gr tepung asam manis diperkirakan sekitar 15 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Udang gr tepung asam manis sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Udang gr tepung asam manis menerapkan 10 variasi bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
So bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat Udang gr tepung asam manis :
- 250 gram Udang
- Jeruk nipis
- 4 sdm tepung terigu + 2 sdm tepung tapioka (mix jadi satu)
- Saus Asam Manis :
- 1/2 bawang bombay (iris2) + 1 siung bawang putih cincang
- 3 sdm saus tomat
- 1 sdm saus tiram
- secukupnya Gula pasit
- 3 sdm margarine
- secukupnya Garam + totole + lada
Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya
200 - 500g Odeng / Eomuk / Fish Cake - HALAL Jajan Korea
Step by step untuk membikin Udang gr tepung asam manis dijamin bisa
- Kupas udang dan sisakan saja buntut bagian belakang, lalu beri air perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit kemudian bilas bersih.
- Tepung yang sudah di mix jadi satu + lada + garam + totole secukupnya, pisahkan di 2 wadah. 1 wadah ambil 1 sendok makan kemudian beri air sedikit, kemudian masukkan udang dan 1 wadah untuk membalur udang yang sudah dimasukkan ke dalam tepung cair.
- Panaskan wajan dan beri minyak yang cukup agar seluruh udang yang sudah diberikan tepung benar2 terendam. Menggunakan api besar biar garing, karena udang cepat matang jd tidak perlu pakai api sedang. Angkat dan tiriskan.
- Panaskan wajan dan masukkan margarine, kemudian masukkan bawang bombay + bawang putih. Tumis sampai harum, kemudian masukkan saus tomat + saus tiram + air secukupnya + gula + garam + totole + lada secukupnya. Aduk2 sampai mendidih kemudian tes rasa kalau sudah pas bs disiram di udang gr tepung yang sudah ditiriskan.
Komentar
Posting Komentar