Simak Cara Simpel Masak Tumis Kangkung Kecambah (Toge) Mewah Ala Rumahan

Tumis kangkung kecambah (toge)

Anda lagi mencari ide resep Tumis kangkung kecambah (toge) yang fenomenal? Sistem membikinnya memang susah-susah mudah. Jika keliru membuat maka alhasil tak akan jadi dan justru cenderung tidak nikmat. Walaupun Tumis kangkung kecambah (toge) yang enak seharusnya mempunyai wangi-wangian dan rasa yang kapabel memancing nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berimbas kepada kwalitas rasa dari Tumis kangkung kecambah (toge), mulai dari jenis bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, sampai sistem membikin dan menyiapkan. Tak perlu pusing sekiranya berkeinginan menyiapkan Tumis kangkung kecambah (toge) enak di rumah, sebab asal sudah mengerti triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tumis kangkung kecambah (toge) sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Tumis kangkung kecambah (toge) mengaplikasikan 12 ragam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.

 Bahan dasar serta bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat Tumis kangkung kecambah (toge) adalah sebagai berikut :

  1. 2 ikat kangkung
  2. Kecambah (toge)
  3. 1 buah tomat (potong2 buang bijinya)
  4. 2 Bawang putih (iris tipis)
  5. 4 Bawang merah (iris tipis)
  6. 2 buah cabai rawit (potong kecil2)
  7. 1 buah cabai merah besar (potong2)
  8. 1 sdt garam (secukupnya)
  9. 1 sdm saus tiram
  10. Kecap manis (secukupnya)
  11. Air (secukupnya)
  12. Minyak goreng

 Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya

 Silikon Spatula Silicone Sodet Alat Masak Set 12pcs Spatula Steak Clip Set Oil Brush Kitchen Cooking

 Step by step untuk membikin Tumis kangkung kecambah (toge) dengan mudah

  1. Cuci bersih sayur dan tomat kemudian sisihkan
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, merah, kemudian cabai sampai harum
  3. Masukan sayuran tambahkan saus tiram, garam serta kecap manis kemudian tambahkan sedikit air lalu aduk2
  4. Tunggu hingga sayur mulai setengah matang kemudian masukan tomat, aduk2 kembali sampai matang jgn lupa koreksi rasa, dan tumis kangkung toge siap dihidangkan.
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah metode membikin Tumis kangkung kecambah (toge) yang bisa Kakak praktikkan di kost-kosan. Semoga berguna dan semongkoooo...!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Seducing With Funky Wedding Shoes To Try Right Now

Terungkap!Cara Simpel Masak Nasi Goreng Kuning (Mpasi 1y++) Pasti Berselera

Cara Simpel Masak Terong Daging Ala Hongkong By Tiger Kitchen Gurih Dan Lezat