Simak Ide Baru Membuat 18. Sate Jamur Rasa Sate Kambing Menggugah Selera
Awalnya iseng coba bikin sate jamur tiram karena bosen olahan jamur cuma ditumis doang. Dicobain temen kantor eh ternyata mereka suka akhirnya jadi deh diorder buat jualan hasilnya lumayan loh. Kakak sedang mencari inspirasi resep 18. Sate Jamur Rasa Sate Kambing yang unik? Metode membikinnya memang sulit-susah mudah. Apabila salah mengolah maka kesudahannya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tidak nikmat. Meski 18. Sate Jamur Rasa Sate Kambing yang nikmat seharusnya mempunyai bebauan dan rasa yang kapabel mengundang nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berimbas kepada mutu rasa dari 18. Sate Jamur Rasa Sate Kambing, mulai dari tipe bahan, selanjutnya seleksi bahan segar, hingga cara membikin dan menyiapkan. Tak perlu khawatir jika mau menyajikan 18. Sate Jamur Rasa Sate Kambing nikmat di kost-kosan, sebab asal sudah mengerti rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 18. Sate Jamur Rasa Sate Kambing sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 18. Sate Jamur Rasa Sate Kambing menerapkan 21 ragam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
So bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membikin 18. Sate Jamur Rasa Sate Kambing adalah sebagai berikut :
- 1 kg Jamur tiram
- 50 tusukan sate
- Bumbu Halus Untuk Alupan
- 2 sdm ketumbar
- 8 siung bawang putih
- 5 buah kemiri
- 1 buah gula jawa
- 1 sdm garam
- 1/2 bks penyedap rasa sapi
- 3 sdm kecap manis
- Bumbu Bakar
- 5 siung bawang putih haluskan
- 3 sdm margarine
- 10 sd kecap manis dicairkan dengan air agar tidak terlalu kental
- Bumbu Sajian
- 5 siung bawang merah iris tipis
- 5 cabai rawit iris tipis
- 1 buah tomat merah iris tipis
- 1/2 bks lada bubuk
- 1/2 bks penyedap rasa sapi
- 10 sdm kecap manis
Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya
Frozen food
Langkah-langkah untuk membuat 18. Sate Jamur Rasa Sate Kambing dijamin bisa
- Didihkan air dalam panci, setelah mendidih matikan kompor lalu masukkan jamur tiram, tutup panci dan biarkan sekitar 15 menit
- Tiriskan jamur kemudian peras jamur sampai keluar semua airnya. Setelah kesat barulah jamur disuwir-suwir, satu tangkai disuwir menjadi tiga sampai empat suwiran.
- Masukkan bumbu halus Alupan ke dalam suwiran jamur, aduk rata kemudian diamkan selama 15 menit
- Tusuk suwiran jamur menggunakan tusukan sate seperti menusuk sate usus. Dalam satu tusukan bisa diisi sekitar 4 suwir jamur. Satu kg jamur bisa menjadi 50 tusuk.
- Siapkan bumbu untuk membakar, oleskan bumbu bakar pada jamur yang telah ditusuk lalu bakar jamur di atas grill pan. Selama proses membakar bolak balik jamur sambil diolesi bumbu bakar hingga berubah warna menjadi kecoklatan.
- Sajikan sate jamur bersama bumbu sajian
Komentar
Posting Komentar