Simak Ide Baru Membuat 18. Sate Jamur Rasa Sate Kambing Menggugah Selera

18. Sate Jamur Rasa Sate Kambing

Awalnya iseng coba bikin sate jamur tiram karena bosen olahan jamur cuma ditumis doang. Dicobain temen kantor eh ternyata mereka suka akhirnya jadi deh diorder buat jualan hasilnya lumayan loh. Kakak sedang mencari inspirasi resep 18. Sate Jamur Rasa Sate Kambing yang unik? Metode membikinnya memang sulit-susah mudah. Apabila salah mengolah maka kesudahannya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tidak nikmat. Meski 18. Sate Jamur Rasa Sate Kambing yang nikmat seharusnya mempunyai bebauan dan rasa yang kapabel mengundang nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berimbas kepada mutu rasa dari 18. Sate Jamur Rasa Sate Kambing, mulai dari tipe bahan, selanjutnya seleksi bahan segar, hingga cara membikin dan menyiapkan. Tak perlu khawatir jika mau menyajikan 18. Sate Jamur Rasa Sate Kambing nikmat di kost-kosan, sebab asal sudah mengerti rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 18. Sate Jamur Rasa Sate Kambing sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 18. Sate Jamur Rasa Sate Kambing menerapkan 21 ragam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.

 So bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membikin 18. Sate Jamur Rasa Sate Kambing adalah sebagai berikut :

  1. 1 kg Jamur tiram
  2. 50 tusukan sate
  3. Bumbu Halus Untuk Alupan
  4. 2 sdm ketumbar
  5. 8 siung bawang putih
  6. 5 buah kemiri
  7. 1 buah gula jawa
  8. 1 sdm garam
  9. 1/2 bks penyedap rasa sapi
  10. 3 sdm kecap manis
  11. Bumbu Bakar
  12. 5 siung bawang putih haluskan
  13. 3 sdm margarine
  14. 10 sd kecap manis dicairkan dengan air agar tidak terlalu kental
  15. Bumbu Sajian
  16. 5 siung bawang merah iris tipis
  17. 5 cabai rawit iris tipis
  18. 1 buah tomat merah iris tipis
  19. 1/2 bks lada bubuk
  20. 1/2 bks penyedap rasa sapi
  21. 10 sdm kecap manis

 Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya

 Frozen food

 Langkah-langkah untuk membuat 18. Sate Jamur Rasa Sate Kambing dijamin bisa

  1. Didihkan air dalam panci, setelah mendidih matikan kompor lalu masukkan jamur tiram, tutup panci dan biarkan sekitar 15 menit
  2. Tiriskan jamur kemudian peras jamur sampai keluar semua airnya. Setelah kesat barulah jamur disuwir-suwir, satu tangkai disuwir menjadi tiga sampai empat suwiran.
  3. Masukkan bumbu halus Alupan ke dalam suwiran jamur, aduk rata kemudian diamkan selama 15 menit
  4. Tusuk suwiran jamur menggunakan tusukan sate seperti menusuk sate usus. Dalam satu tusukan bisa diisi sekitar 4 suwir jamur. Satu kg jamur bisa menjadi 50 tusuk.
  5. Siapkan bumbu untuk membakar, oleskan bumbu bakar pada jamur yang telah ditusuk lalu bakar jamur di atas grill pan. Selama proses membakar bolak balik jamur sambil diolesi bumbu bakar hingga berubah warna menjadi kecoklatan.
  6. Sajikan sate jamur bersama bumbu sajian
Gimana nih? Simpel kan? Itulah metode membuat 18. Sate Jamur Rasa Sate Kambing yang bisa Bunda praktikkan di kost-kosan. Semoga berkhasiat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Seducing With Funky Wedding Shoes To Try Right Now

Terungkap!Cara Simpel Masak Nasi Goreng Kuning (Mpasi 1y++) Pasti Berselera

Cara Simpel Masak Terong Daging Ala Hongkong By Tiger Kitchen Gurih Dan Lezat