Yuk Baca! Rahasia Membuat Nasgor Udang Kecepe Gurih Dan Lezat
Ayyeeee nasgor lovers cung ☝️������ setiap pagi keseringan memanfaatkan nasi sisa yang males disantap ketika siangnya. nah nah ya ini, menu kesukaan keluarga... yuk yuk yuuukk cobain... #JelajahResep #JelajahResepRumahan #CookpadCommunity_Sumbar #CookpadIndonesia #OlahanNasgorMamiFay Bunda lagi mencari inspirasi resep Nasgor Udang Kecepe yang unik? Metode membuatnya memang sulit-sulit gampang. Jika keliru mengolah karenanya alhasil tak akan memuaskan dan malah cenderung tidak nikmat. Walaupun Nasgor Udang Kecepe yang enak harusnya sih mempunyai wewangian dan cita rasa yang kapabel memancing selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada mutu rasa dari Nasgor Udang Kecepe, mulai dari ragam bahan, berikutnya seleksi bahan segar, sampai sistem membikin dan menyiapkan. Tidak perlu pusing jika ingin menyajikan Nasgor Udang Kecepe enak di kost-kosan, karena asal telah memahami caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nasgor Udang Kecepe sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Nasgor Udang Kecepe menggunakan 17 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
Bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin Nasgor Udang Kecepe adalah sebagai berikut :
- 1 piring nasi
- 6 bh bawang merah, iris
- 3 siung bawang putih, iris
- 1 1/2 sdm cabe giling
- 1 bh sosis, potong²
- 1 genggam udang kecepe, cuci bersih
- 1 btg daun bawang, rajang
- 1 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap manis
- secukupnya gula dan garam
- 4 sdm minyak goreng
- Pelengkap:
- Telur dadar
- Selada
- Acar
- Jagung manis rebus
- Daun kemangi
Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya
Egg Roll Frozen Food Jumbo Isi 3
Langkah-langkah untuk membuat Nasgor Udang Kecepe simpel saja
- Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi, masukkan udang kecepe, msak hingga udang setengah matang. Masukkan potongan sosis.
- Masukkan cabe, aduk rata. Tambahkan daun bawang. Masukkan nasi, aduk rata.
- Bumbui dengan saus tiram, kecap manis, gula, kaldu bubuk dan garam, aduk rata. Icip rasa, jika sudah pas, masak hingga benar² tercampur rata. Angkat, sajikan dengan pelengkapnya.
Komentar
Posting Komentar