Viral! Resep 228. Nasi Goreng Kornet Maknyus
Terinspirasi dari menu yang saya makan beberapa hari lalu. Coba mempraktekan dan hasilnya memang enak...pastinya nasinya rasa kornet ������. Enaklah versi anak-anak saya...(seperti biasa saya skip cabe rawitnya ya ������). Ini saya pakai untuk 3-4 porsi, jika mau sedikit tinggal bagi 2 aja ya... #PejuangGoldenApron3 Anda lagi mencari inspirasi resep 228. Nasi Goreng Kornet yang modifikasi? Metode membikinnya memang susah-sulit mudah. Apabila keliru mengolah karenanya alhasil tidak akan jadi dan justru cenderung tidak enak. Padahal 228. Nasi Goreng Kornet yang enak seharusnya mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang sanggup memancing nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak kepada mutu rasa dari 228. Nasi Goreng Kornet, mulai dari variasi bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan fresh, hingga metode membuat dan menyiapkan. Tak usah bingung jika berkeinginan menyiapkan 228. Nasi Goreng Kornet sedap di kontrakan, sebab asal sudah mengerti triknya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 228. Nasi Goreng Kornet sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 228. Nasi Goreng Kornet menerapkan 13 tipe bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar serta rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat 228. Nasi Goreng Kornet :
- 6 centong nasi tidak munjung banget
- 2 butir telur
- 1/4 kol
- 1 buah kornet
- 1 sdm kecap asin
- 1/2 sdt garam
- 1/4 bawang bombay
- 1 sdm kecap manis (saya skip)
- Bumbu Halus:::
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sdt garam
- 5 biji cabe keriting (saya skip)
Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya
200 - 500g Odeng / Eomuk / Fish Cake - HALAL Jajan Korea
Langkah-langkah untuk membikin 228. Nasi Goreng Kornet dijamin bisa
- Potong kotak-kotak bawang bombay dan iris tipis-tipis kolnya. Haluskan bumbu halusnya. Enak pakai cabai kriting ya, karena untuk anak-anak saya skip dulu...������
- Kocok lepas 2 butir telur dan siapkan kornetnya bebas merk apa saja (sesekali ya ibu-ibu kurang baik buat kesehatan ������).
- Lelehkan margarin..tumis bumbu halus sampai harum, kemudian sisihkan kepinggir dan dadar telurnya. Aduk-aduk telurnya sampai matang.
- Kemudian masukkan kornet..aduk-aduk sebentar kemudian masukkan irisan kol.
- Kalau sudah sedikit layu tambahkan nasi (disini suka saya kecilkan dulu apinya). Nanti kalau nasi sudah kita aduk-aduk sampai tercampur rata baru saya besarkan kembali apinya. Jika sudah rata tambahkan kecap asin dan kaldu bubuk jamur/ayam dll.
- Aduk-aduk lagi koreksi rasa, sesuaikan dengan lidah masing-masing. Jika sudah pas masak sampai nasi agak mengering di api sedang kebesar..atau sesuaikan dengan selera masing-masing. Kalau sudah matang matikan dan taburi dengan bawang goreng dan siap disantap mumpung anget..������.
Komentar
Posting Komentar