Ide Terbaru Masak Tumis Udang Bakso Pelangi Enak Bikin Nagih
Cookies minggu ini untuk Mba @Fitri_hfiz masak dan bumbunya simpel. Rasanya enak dan ky nutrisi. #Cookies_Fitri #Cookpadcommunity_Tangerang #PejuangGoldenBatikApron Anda lagi mencari inspirasi resep Tumis Udang Bakso Pelangi yang lain dari yang lain? Metode membuatnya memang sulit-susah gampang. Seandainya salah membuat karenanya kesudahannya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak enak. Walaupun Tumis Udang Bakso Pelangi yang sedap harusnya sih mempunyai wangi-wangian dan rasa yang kapabel mengundang selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kwalitas rasa dari Tumis Udang Bakso Pelangi, mulai dari ragam bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membikin dan menyajikannya. Tidak perlu bingung bila berharap menyiapkan Tumis Udang Bakso Pelangi nikmat di kost-kosan, sebab asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tumis Udang Bakso Pelangi sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tumis Udang Bakso Pelangi menggunakan 17 variasi bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan dasar serta bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat Tumis Udang Bakso Pelangi :
- 150 gr Udang
- 5 butit bakso
- 100 gr buncis
- 1 bh wortel
- 1 bh jagung
- 2 sdm saos tiram
- sesuai selera Garam
- 150 ml Air
- sesuai selera Gula pasir
- sesuai selera Lada bubuk
- Bumbu iris / cincang :
- 1/2 butir bawang Bombay
- 4 siung bawang putih cincang
- 1/2 ruas jari jahe, cincang halus
- 3 bh cabe merah keriting
- 3 bh cabe rawit merah
- secukupnya Minyak goreng
Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya
Panci Maxim Venice Set Peralatan Masak Frypan Spatula Sponge MAXIMVENICE
Step by step untuk membikin Tumis Udang Bakso Pelangi simpel saja
- Siapkan bahan dan bumbu
- Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga wangi
- Masukkan jagung dan wortel, aduk rata. Tambahkan saos tiram, garam dan gula. Aduk rata
- Tambahkan air, bakso dan irisan cabe. Aduk rata
- Masukkan buncis dan lada. Aduk rata. Tes rasa. Sesaat sebelum di angkat masukkan udang masak hingga berubah warna
- Aduk rata. Setelah matang semua matikan kompor. Tumis udang bakso pelangi siap dihidangkan
Komentar
Posting Komentar