Ide Terbaru Masak Tumis Udang Bakso Pelangi Enak Bikin Nagih

Tumis Udang Bakso Pelangi

Cookies minggu ini untuk Mba @Fitri_hfiz masak dan bumbunya simpel. Rasanya enak dan ky nutrisi. #Cookies_Fitri #Cookpadcommunity_Tangerang #PejuangGoldenBatikApron Anda lagi mencari inspirasi resep Tumis Udang Bakso Pelangi yang lain dari yang lain? Metode membuatnya memang sulit-susah gampang. Seandainya salah membuat karenanya kesudahannya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak enak. Walaupun Tumis Udang Bakso Pelangi yang sedap harusnya sih mempunyai wangi-wangian dan rasa yang kapabel mengundang selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kwalitas rasa dari Tumis Udang Bakso Pelangi, mulai dari ragam bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membikin dan menyajikannya. Tidak perlu bingung bila berharap menyiapkan Tumis Udang Bakso Pelangi nikmat di kost-kosan, sebab asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tumis Udang Bakso Pelangi sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tumis Udang Bakso Pelangi menggunakan 17 variasi bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

 Bahan dasar serta bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat Tumis Udang Bakso Pelangi :

  1. 150 gr Udang
  2. 5 butit bakso
  3. 100 gr buncis
  4. 1 bh wortel
  5. 1 bh jagung
  6. 2 sdm saos tiram
  7. sesuai selera Garam
  8. 150 ml Air
  9. sesuai selera Gula pasir
  10. sesuai selera Lada bubuk
  11. Bumbu iris / cincang :
  12. 1/2 butir bawang Bombay
  13. 4 siung bawang putih cincang
  14. 1/2 ruas jari jahe, cincang halus
  15. 3 bh cabe merah keriting
  16. 3 bh cabe rawit merah
  17. secukupnya Minyak goreng

 Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya

 Panci Maxim Venice Set Peralatan Masak Frypan Spatula Sponge MAXIMVENICE

 Step by step untuk membikin Tumis Udang Bakso Pelangi simpel saja

  1. Siapkan bahan dan bumbu
  2. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga wangi
  3. Masukkan jagung dan wortel, aduk rata. Tambahkan saos tiram, garam dan gula. Aduk rata
  4. Tambahkan air, bakso dan irisan cabe. Aduk rata
  5. Masukkan buncis dan lada. Aduk rata. Tes rasa. Sesaat sebelum di angkat masukkan udang masak hingga berubah warna
  6. Aduk rata. Setelah matang semua matikan kompor. Tumis udang bakso pelangi siap dihidangkan
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah metode membuat Tumis Udang Bakso Pelangi yang dapat Bunda praktikkan di kost-kosan. Semoga berkhasiat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Seducing With Funky Wedding Shoes To Try Right Now

Terungkap!Cara Simpel Masak Nasi Goreng Kuning (Mpasi 1y++) Pasti Berselera

Cara Simpel Masak Terong Daging Ala Hongkong By Tiger Kitchen Gurih Dan Lezat