Ikuti Update Terbaru Cara Masak Balado Ikan Pindang (Gereh Besek) Dijamin Bikin Ketagihan
Ini masakan yang sering dimasak ibu dirumah kalau anak² nya lagi kumpul. Resep sederhana tetapi selalu mengingatkan momen kebersamaan bersama ibu dan keluarga. 01/11/2021 Anda sedang mencari ide resep Balado ikan pindang (gereh besek) yang lain dari yang lain? Sistem membikinnya memang susah-susah mudah. Seandainya keliru membuat maka hasilnya tak akan memuaskan dan malah cenderung tak sedap. Meski Balado ikan pindang (gereh besek) yang nikmat seharusnya mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang cakap mengundang selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat kepada kualitas rasa dari Balado ikan pindang (gereh besek), mulai dari ragam bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, sampai metode membuat dan menyajikannya. Tak perlu khawatir apabila mau menyiapkan Balado ikan pindang (gereh besek) sedap di kost-kosan, karena asal telah paham jurusnya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Balado ikan pindang (gereh besek) merupakan 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Balado ikan pindang (gereh besek) diperkirakan sekitar 45 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Balado ikan pindang (gereh besek) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Balado ikan pindang (gereh besek) mengaplikasikan 13 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
Bahan-bahan serta bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Balado ikan pindang (gereh besek) adalah sebagai berikut :
- 2 besek gereh (ikan pindang)
- 1 lembar petai
- 2 lembar daun jeruk
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula merah
- secukupnya Gula putih
- Penyedap rasa (optional)
- Bumbu halus
- 6 butir Bawang merah
- 4 siung Bawang putih
- 10 buah Cabe merah besar atau keriting
- 1 buah tomat ukuran sedang
- sesuai selera Cabe rawit
Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya
Ginza Kompor Gas 3 Tungku
Step by step untuk membuat Balado ikan pindang (gereh besek) dijamin bisa
- Goreng ikan besek hingga matang tetapi jangan terlalu kering
- Goreng bawang, tomat dan cabe sebelum dihaluskan
- Haluskan bumbu halus
- Panaskan sedikit minyak, masukkan daun jeruk dan bumbu halus, tumis hingga harum
- Masukkan gula merah, gula putih, garam, penyedap rasa
- Masukkan ikan pindang kedalam tumisan bawang
- Bila rasa sudah sesuai, masukkan petai tumis sebentar lalu matikan kompor.
- Balado ikan pindang siap dihidangkan
Komentar
Posting Komentar