Simak Ide Terbaru Bikin Sate Solo Tumis Gampang Dibuat
Punya daging kurban...masak sate solo aja ach...tp males bakar2...jd d tumis2 aja Kakak lagi mencari pandangan baru resep Sate solo tumis yang fenomenal? Cara membuatnya memang sulit-susah gampang. Apabila keliru membuat karenanya kesudahannya tak akan memuaskan dan malah cenderung tidak nikmat. Padahal Sate solo tumis yang nikmat seharusnya mempunyai bebauan dan cita rasa yang cakap mengundang selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat terhadap mutu rasa dari Sate solo tumis, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan fresh, sampai sistem membuat dan menyajikannya. Tak usah khawatir sekiranya mau menyajikan Sate solo tumis enak di kost-kosan, sebab asal sudah tahu caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sate solo tumis sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Sate solo tumis mengaplikasikan 14 variasi bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
Bahan-bahan serta bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat Sate solo tumis adalah sebagai berikut :
- Bumbu daging
- 1/4 kg daging sapi
- 3 siung bawang merah besar
- 5 siung bawang putih kecil
- 1 sendok teh ketumbar
- Setengah sendok teh garam
- Setengah sendok teh marica
- secukupnya Minyak goreng
- 3 sendok makan kecap manis
- Sambel kecap
- Sambel kecap
- 3 sendok makan Kecap
- 3 siung bawang merah
- 1 buah tomat hijau
Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya
Panci Maxim Venice Set Peralatan Masak Frypan Spatula Sponge MAXIMVENICE
Step by step untuk membikin Sate solo tumis simpel saja
- Bersihkan daging Dan potong dadu
- Haluskan dup bawang, jgn terlalu halus
- Kemudian capurkan bawang, merica, garam, ketumbar k dalam daging...diamkan sekitar setengah jam...
- Selagi menunggu daging d merinet...siapkan sambel kecapnya...potong2 cabe rawit merah, bawang merah, Dan tomato hijaunya...kemudian aduk2 Dan tambahkan kecap
- Kalau sudah set dagingnya...panaskan minyak dalam penggorengan tdk usah banyak2... kalau sudah panas masukkan daging td Dan terus d aduk2...
- Tambahkan air Kira daging tenggelam dikit...kemudian aduk2 Dan pasang api kecil dn d tutup sambil sesekali d cek...takut gosong... sambil cek rasa Dan ke empukan daging...Kalau sudah agak kering bisa pasang api sedang sambil d aduk sampai kecapnya sedikit gosong Dan caramelize...tambahkan potongan kol Dan hidangkan daging
Komentar
Posting Komentar