Terungkap! Resep Rahasia Tteokbokki Homemade Menggugah Selera
Haaay...sore ini aq mau setor masakan lagii niih... nyoba2 buat makanan korea...awalnya dari anakqu yg perempuan mnt suruh aq bikin ini masakan... akhirnya aq mencobanyaaa.... dan Alhamdulillah berhasil.... Bunda lagi mencari inspirasi resep Tteokbokki Homemade yang fenomenal? Cara membuatnya memang susah-sulit gampang. Sekiranya keliru membuat karenanya akibatnya tak akan memuaskan dan justru cenderung tidak nikmat. Walaupun Tteokbokki Homemade yang nikmat harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang cakap mengundang nafsu kita.Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak kepada mutu rasa dari Tteokbokki Homemade, mulai dari jenis bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, hingga metode membikin dan menyiapkan. Tidak perlu bingung sekiranya berharap menyiapkan Tteokbokki Homemade enak di rumah, sebab asal telah paham jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Tteokbokki Homemade adalah 3 - 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tteokbokki Homemade sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tteokbokki Homemade mengaplikasikan 20 variasi bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
Bahan dasar dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat Tteokbokki Homemade adalah sebagai berikut :
- Bahan untuk topoki :
- 300 gr Tepung beras Rose Brand
- 1 sdt
- secukupnya Air panas
- Saus Gochujang :
- 2 sdm bubuk cabe
- 2 sdm tepung ketan
- 2 sdm minyak ikan / saus tiram
- 1 sdt garam
- Sedikit air panas
- Bahan saus pelengkap :
- 2 sdm saus tomat
- 2 sdm saus sambal
- 2 sdm saus gochujang
- 1 sdm kecap
- 1 sdm minyak wijen
- secukupnya Air
- Bahan pelengkap :
- secukupnya Daun bawang
- Wijen di sangrai dulu
Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya
11 in 1 SET + STAND Silicone Kitchen Utensil Set Spatula
Langkah-langkah untuk membikin Tteokbokki Homemade simpel saja
- Pertama-tama buat dulu saus gochujangnya... masukin bubuk cabe,tepung ketan,garam,minyak ikan/saus tiram..aduk2 dulu baru masukin air panas sedikit2..hasilnya sampe kentel ya jgn encer..lalu simpan dulu si kulkas
- Sediakan wadah bersih..masukin semua bahan topoki seperti, tepung beras,garam dan air panas secukupnya sampe membentuk adonan... jangan encer atau kental yaa... lalu kukus dulu kurang lebih 20-30 menit dengan api sedang..
- Setelah jadi adonan topoki, keluarkan dr kukusan..lalu di tumbuk2 sampe bener2 lembek g keras...lalu bentuk seperti ular memanjang,lalu potong2 sesuai selera sampai habis...
- Sediakan penggorengan dengan api kecil,lalu taruh bahan saus pelengkap di tambah dengan saus gochujang yg tadi sudah dibuat..aduk2 sampe menyatu lalu masukin topokinya..masak sampai mengental sausnya.
- Lalu taruh di piring atau mangkuk,taburi daun bawang yg sudah di iris kecil2 dan terakhir taburi wijen diatasnya...
- Selamat mencoba...kalo untuk anak kecil sebaiknya tidak usah di kasih saus gochujangnya yaa... ☺️
Komentar
Posting Komentar