Terungkap! Resep Rahasia Tteokbokki Homemade Menggugah Selera

Tteokbokki Homemade

Haaay...sore ini aq mau setor masakan lagii niih... nyoba2 buat makanan korea...awalnya dari anakqu yg perempuan mnt suruh aq bikin ini masakan... akhirnya aq mencobanyaaa.... dan Alhamdulillah berhasil.... Bunda lagi mencari inspirasi resep Tteokbokki Homemade yang fenomenal? Cara membuatnya memang susah-sulit gampang. Sekiranya keliru membuat karenanya akibatnya tak akan memuaskan dan justru cenderung tidak nikmat. Walaupun Tteokbokki Homemade yang nikmat harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang cakap mengundang nafsu kita.
Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak kepada mutu rasa dari Tteokbokki Homemade, mulai dari jenis bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, hingga metode membikin dan menyiapkan. Tidak perlu bingung sekiranya berharap menyiapkan Tteokbokki Homemade enak di rumah, sebab asal telah paham jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Tteokbokki Homemade adalah 3 - 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tteokbokki Homemade sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tteokbokki Homemade mengaplikasikan 20 variasi bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.

 Bahan dasar dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat Tteokbokki Homemade adalah sebagai berikut :

  1. Bahan untuk topoki :
  2. 300 gr Tepung beras Rose Brand
  3. 1 sdt
  4. secukupnya Air panas
  5. Saus Gochujang :
  6. 2 sdm bubuk cabe
  7. 2 sdm tepung ketan
  8. 2 sdm minyak ikan / saus tiram
  9. 1 sdt garam
  10. Sedikit air panas
  11. Bahan saus pelengkap :
  12. 2 sdm saus tomat
  13. 2 sdm saus sambal
  14. 2 sdm saus gochujang
  15. 1 sdm kecap
  16. 1 sdm minyak wijen
  17. secukupnya Air
  18. Bahan pelengkap :
  19. secukupnya Daun bawang
  20. Wijen di sangrai dulu

 Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya

 11 in 1 SET + STAND Silicone Kitchen Utensil Set Spatula

 Langkah-langkah untuk membikin Tteokbokki Homemade simpel saja

  1. Pertama-tama buat dulu saus gochujangnya... masukin bubuk cabe,tepung ketan,garam,minyak ikan/saus tiram..aduk2 dulu baru masukin air panas sedikit2..hasilnya sampe kentel ya jgn encer..lalu simpan dulu si kulkas
  2. Sediakan wadah bersih..masukin semua bahan topoki seperti, tepung beras,garam dan air panas secukupnya sampe membentuk adonan... jangan encer atau kental yaa... lalu kukus dulu kurang lebih 20-30 menit dengan api sedang..
  3. Setelah jadi adonan topoki, keluarkan dr kukusan..lalu di tumbuk2 sampe bener2 lembek g keras...lalu bentuk seperti ular memanjang,lalu potong2 sesuai selera sampai habis...
  4. Sediakan penggorengan dengan api kecil,lalu taruh bahan saus pelengkap di tambah dengan saus gochujang yg tadi sudah dibuat..aduk2 sampe menyatu lalu masukin topokinya..masak sampai mengental sausnya.
  5. Lalu taruh di piring atau mangkuk,taburi daun bawang yg sudah di iris kecil2 dan terakhir taburi wijen diatasnya...
  6. Selamat mencoba...kalo untuk anak kecil sebaiknya tidak usah di kasih saus gochujangnya yaa... ☺️
Gimana nih? Mudah kan? Itulah cara membikin Tteokbokki Homemade yang bisa Bunda praktikkan di rumah. Semoga berkhasiat dan semongkoooo...!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Seducing With Funky Wedding Shoes To Try Right Now

Terungkap!Cara Simpel Masak Nasi Goreng Kuning (Mpasi 1y++) Pasti Berselera

Cara Simpel Masak Terong Daging Ala Hongkong By Tiger Kitchen Gurih Dan Lezat