Wajib Baca! Cara Simpel Masak Tembe Bacem Ala Resto
Kakak lagi mencari pandangan baru resep Tembe bacem yang modifikasi? Cara membuatnya memang sulit-sulit gampang. Apabila keliru mengolah maka hasilnya tidak akan jadi dan malah cenderung tak enak. Meski Tembe bacem yang nikmat harusnya sih memiliki wewangian dan cita rasa yang sanggup mengundang nafsu kita.Banyak hal-hal yang sedikit banyak berimbas kepada kwalitas rasa dari Tembe bacem, mulai dari macam bahan, berikutnya seleksi bahan segar, sampai metode membikin dan menyiapkan. Tidak perlu khawatir apabila ingin menyiapkan Tembe bacem enak di rumah, sebab asal telah mengerti jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tembe bacem sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Tembe bacem memakai 15 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membuat Tembe bacem :
- 2 papan tempe ukuran sedang dan potong sesuai selera
- 2 lmbr daun salam
- 2 sdm air asam jawa
- 100 gr gula merah(diiris2)
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdm gula putih
- 1 sth garam
- 1/2 sdt penyedap (royko ayam)
- secukupnya Minyak goreng dan air
- Bumbu halus:
- 5 bh bawang merah uk besar
- 3 siung bawang putih uk besar
- 1 sdm ketumbar
- 4 buah kemiri
- secukupnya Jahe dan lengkuas
Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya
Panci Maxim Venice Set Peralatan Masak Frypan Spatula Sponge MAXIMVENICE
Langkah-langkah untuk membikin Tembe bacem anti gagal
- Tumis bumbu halus dgn minyak goreng secukupny dan beri daun salam.
- Jika bumbu sudah matang,maskkn air asam jawa,gula merah,gula putih.garam.dan penyedap,aaduk hingga rata
- Beri air secukupny dan masukkn tempe(sampai tempe tenggelam)dan beri kecap manis,sering diaduk rata hingga air sat(habis)dan bumbu sudah menempel ditempe.slesai dehhh
Komentar
Posting Komentar